Новости
07 июня 19:44 Ростислав Журавлёв

Трамп выводит войска нацгвардии из Вашингтона

Президент США Дональд Трамп распорядился о выводе из Вашингтона контингента войск национальной гвардии, которые подавляли городские беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

«Я только что отдал приказ нашей национальной гвардии начать процесс вывода из Вашингтона, округ Колумбия, теперь всё находится под полным контролем. Они отправятся домой, но могут быстро вернуться, если будет необходимо», – написал американский лидер в Twitter и поблагодарил правоохранителей.

Как писал «Октагон», убийство 46-летнего безработного Джорджа Флойда послужило лишь поводом для накопившегося гнева, который рано или поздно всё равно вырвался бы наружу.

В охваченных бунтом населённых пунктах главными объектами нападения стали магазины и административные здания. Беспорядков такого масштаба и такой ярости в стране не было с конца 60-х годов прошлого века. Местные жители и раньше выходили протестовать против жестокости полиции и её очевидной пристрастности по отношению к афроамериканцам. На случай в Миннеаполисе наложилась эпидемия коронавируса, которая лишила работы около 40 млн человек.