Новости
01 сентября 17:39 Сергей Новиков

Тихановская обозначила свою позицию по Крыму

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что воссоединение Крыма с Россией якобы противоречит международным нормам.

«Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам», – отметила она в интервью литовскому порталу LRT. При этом Тихановская повторила свои слова о «принятой в Белоруссии» позиции по полуострову.

«Крым de jure украинский, а de facto — российский», – подчеркнула она.

При этом Тихановская добавила, что у жителей Белоруссии «разные взгляды» на крымский вопрос, однако основное, что сейчас волнует ее сограждан, – это «новые, честные выборы».

Напомним, власти России ранее неоднократно указывали, что Крым стал российским в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

По информации источника «Октагона», близкого к Администрации президента, Москва будет поддерживать конституционную реформу в Белоруссии. Не исключено, что Конституция будет меняться через референдум. Реформа в перспективе также предусматривает тихий уход Александра Лукашенко. Кремль не будет поддерживать белорусскую оппозицию в лице Светланы Тихановской и её сторонников.