Новости
06 мая 20:24 Анна Насекина

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 млн лет

Температура Земли в 2020 году достигла рекордно высокого уровня за 3 млн лет, пишет ТАСС со ссылкой на генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

По его словам, планета близка к климатической катастрофе и текущих обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно.

Гутерриш заявил, что прошлый год оказался очередным беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа поднялась на 148 процентов выше доиндустриального уровня.

«В соответствии с нынешними обязательствами мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу столетия. Мы стоим на краю пропасти», – предупредил он.

Гутерриш отметил, что ситуацию можно изменить, если государства будут действовать сообща и встанут на чистый и зелёный путь развития.

Как писал «Октагон», в апреле президент России Владимир Путин призвал ведущие страны к сотрудничеству в борьбе за сохранение климата. Глава государства предложил увеличить поглощение углекислого газа из атмосферы и сократить эмиссию метана.

Путин отметил, что Россия готова предложить множество совместных проектов в сфере сохранения экологии.