Новости
27 июля 15:36 Александр Воинков

Свердловский губернатор продлил коронавирусные ограничения до 3 августа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие ограничений, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, до 3 августа.

Как написал политик на своей странице в Instagram, решение приняли с учётом текущей эпидемиологической обстановки.

«Ещё на неделю – до 3 августа – в Свердловской области продлеваются ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Прошу отнестись с пониманием. Мы действуем исходя из текущей эпидемиологической обстановки».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Сейчас в регионе разрешена деятельность магазинов площадью менее 800 квадратных метров, а также летних веранд кафе и ресторанов. Торговые центры и торговые точки с большей площадью пока не могут принимать посетителей.

В Свердловской области также позволили репетировать творческим коллективам и концертным организациям, проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе с количеством посетителей до 50 процентов от вместимости площадки, также открылись музеи и библиотеки.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии COVID-19 в Свердловской области зарегистрировано 19 725 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 14 502 пациентов выздоровели, 240 человек скончались. За прошедший день в области зафиксировали 252 новых случая заболевания.