Новости
20 июля 14:28 Владимир Белкин

Глава Свердловской области продлил действие ограничиений до 27 июля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 27 июля действие ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

«Сегодня ограничительные меры в Свердловской области были продлены ещё на неделю, до 27 июля. При этом появились и некоторые послабления», – отметил глава региона у себя на странице в Instagram.

Теперь в Свердловской области позволили репетировать творческим коллективам и концертным организациям, проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей до 50 процентов от вместимости площадки. Разрешили работать и летним верандам во всём регионе. Откроются музеи и библиотеки.

Сейчас в регионе разрешена деятельность магазинов площадью не более 800 квадратных метров, летних веранд ресторанов и кафе. Не могут принимать посетителей торговые центры и магазины с большей площадью.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии COVID-19 в Свердловской области зарегистрировано 18 023 случаев заражения COVID-19. 12 092 пациентов выздоровели, 195 человека скончались. За прошедший день в области зафиксировали 234 новых случая заболевания COVID-19.