Новости
26 июня 18:07 Павел Любимов

В Свердловской области в очередной раз смягчили ограничения

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев разрешил открыть в регионе библиотеки, автошколы и магазины площадью до 800 квадратных метров. Такой указ глава региона подписал 26 июня.

«Считаю возможным разрешить работу магазинам с отдельным входом площадью до 800 квадратных метров. Также свою деятельность возобновят библиотеки и автошколы (для практических занятий по вождению и для сдачи экзаменов)», – написал Куйвашев в своём аккаунте в Instagram.

Это решение губернатор объяснил тем, что эпидемиологическая ситуация в Свердловской области улучшилась. «Сегодня у нас зарегистрировано 193 новых случая при 290 выписанных, то есть началось существенное преобладание выписанных пациентов над вновь заболевшими», – пояснил Куйвашев. 

При этом в области до сих пор, несмотря на многочисленные просьбы жителей и представителей бизнеса, остаются закрытыми торговые центры и кафе.

Ранее Куйвашев продлил ограничительные меры по коронавирусу в регионе до 29 июня. Режим самоизоляции в настоящее время является обязательным лишь для жителей старше 65 лет, для остальных свердловчан обязателен масочный режим.

Тогда же свердловский губернатор отменил запрет на продажу алкоголя на Среднем Урале после 19:00. Ограничение действовало в регионе с 20 апреля в рамках режима повышенной готовности. По словам главы региона, продажи алкоголя чуть снизились – на 0,17 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.