Новости
09 декабря 12:38 Анна Лапина

Свердловская область столкнулась с трудностями в работе единого телефона 122 по коронавирусу

В Свердловской области начал работать единый телефон 122 для заразившихся коронавирусом, сообщил на брифинге по итогам оперштаба вице-губернатор Павел Креков. В службе задействованы более 100 человек, которые работают круглосуточно.

Однако граждане пожаловались на то, что по номеру не отвечают на вопросы, а дают телефон и отправляют звонить в Роспотребнадзор или в поликлинику.

Замгубернатора признался, что такая ошибка существует в области.

«Мы дополнительно проучили сотрудников и проучим ещё, чтобы таких ответов не давалось. Линия 122 обязана принимать вызовы и передавать их в поликлинику», – пояснил Креков.

По его словам, запуск линии также привёл к росту нагрузки на амбулаторное звено.

«Если раньше люди жаловались на то, что не могут дозвониться и вызвать врача, теперь такая возможность появилась, и нужно обслуживать большее количество вызовов».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Даже если пациенту не ответили сразу, ему должны перезвонить, уточнил он. Поэтому для решения кадровой проблемы в поликлиники направляют дополнительно обученных педиатров.

По данным оперштаба, за последние сутки в Свердловской области выявлено 385 новых случаев COVID-19. Всего в регионе зафиксировали 49,7 тысячи инфицированных. Выписаны 42 тысячи пациентов, скончались 1,1 тысячи.

Как писал «Октагон», ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал максимально сократить время ответов на звонки людей в скорую помощь, усилив работу кол-центров.

В конце ноября сообщалось о введении в регионах единого телефона 122 для централизации и своевременной маршрутизации звонков заразившихся коронавирусом. Тогда власти пообещали оказать регионам техническую и финансовую поддержку.