Новости
20 февраля 12:14 Максим Руссу

Суд признал законным решение о замене Навальному условного срока на реальный

Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Алексея Навального на решение о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Выездное заседание состоялось в здании Бабушкинского суда.  

Судья принял во внимание ранее не учтённое время, которое блогер отбыл под домашним арестом и в СИЗО. Таким образом, Навальный проведёт в колонии 2,5 года.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил решение первой инстанции изменить. Зачесть в срок отбывания наказания время нахождения под домашним арестном в период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. В остальной части оставить решение Симоновского суда без изменения, а жалобу защиты – без удовлетворения», – объявил судья.

Напомним, 2 февраля суд назначил Навальному наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Тогда инстанция учла время, проведённое осуждённым под домашним арестом и в СИЗО, и отправила его в колонию на два года восемь месяцев. Кроме того, оппозиционер оштрафован на 500 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», 23 и 31 января по всей России прошли протесты в поддержку блогера, которого задержали сразу по возвращении в РФ из Германии. Акции обернулись стычками с полицией.