Новости
17 февраля 10:46 Григорий Буслов

Суд признал виновным экс-главу Хабаровского края Ишаева в растрате

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным экс-главу Хабаровского края Виктора Ишаева в растрате 7,5 млн рублей, принадлежавших «Роснефти».

«Суд установил, что Ишаев совершил растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере», – следует из приговора.

Другой фигурант дела – бывший директор представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов – также признан виновным.

Как уточняет ТАСС, о наказании для фигурантов дела объявят позднее.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год занимавший тогда пост вице-президента «Роснефти» Ишаев сдал представительству этой организации в регионе офисные помещения по завышенной цене, которые принадлежали его компании «Бейс». Руководитель представительства Кондратов профинансировал соглашение, зная о завышенной арендной ставке.

Отметим, Ишаев – не единственный экс-глава Хабаровского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело. В июле 2020 года главу региона Сергея Фургалазадержали по обвинению в убийствах и организации покушения на убийство. 25 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста политика до 9 марта 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен Михаил Дегтярёв. На ежегодной пресс-конференции глава государства заявил об отсутствии политических мотивов в деле бывшего главы Хабаровского края.