Новости
24 августа 16:57 Павел Любимов

Суд приостановил рассмотрение дела Навального о клевете на ветерана

Из-за госпитализации российского оппозиционера Алексея Навального мировой суд в Москве приостановил слушания по делу, в котором он обвиняется в клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Теперь судебный процесс над Навальным возобновится лишь после его выздоровления.

«Постановлением мирового судьи судебного участка 320 района Южное Медведково города Москвы от 24 августа 2020 года уголовное дело в отношении Навального А.А., обвиняемого в совершении преступления ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, приостановлено в связи с болезнью подсудимого», – говорится в постановлении суда.

Кроме того, прокуратура попросила суд, который рассматривает дело в отношении Навального, запросить диагноз блогера из омской больницы.

По версии следствия, Навальный 2 июня опубликовал «ложные высказывания, содержащие негативную оценку ветерана, порочащие его честь и достоинство» в комментарии к видео, на котором ветеран ВОВ Игнат Артёменко выступает в поддержку поправок к Конституции.

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционному политику стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы экстренно передать больного в руки врачей.

Позже Навальный был отправлен на лечение в Германию. По данным источников «Октагона» в российских дипломатических кругах, это произошло после личного звонка Ангелы Меркель Владимиру Путину. Спустя двое суток реанимационных действий и переговоров с участием Татьяны Дьяченко и Сергея Шаргунова оппозиционер оказался в берлинской университетской клинике «Шарите».

Немецкие врачи 24 августа заявили, что Навальный был отравлен ядом. По словам медиков, политик остаётся в искусственной коме, его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет. Между тем, российские медики заявляют, что следов ядов в организме политика не обнаружено.