Новости
19 сентября 09:41 Анна Зыкова

Суд арестовал экс-главу Минлесхоза Красноярского края по делу о взятке

Бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, арестовали, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ по региону.

Как пишет ТАСС, чиновник будет находиться под стражей до 17 ноября.

По предварительной версии следствия, в период с марта 2018 по март 2020 года экс-глава министерства осуществлял покровительство лесозаготовительной компании «Краслесторг», которой руководил родной брат подозреваемого.

Маслодудов в силу своего должностного положения давал указания подведомственным организациям осуществлять подбор участков и оформлять их на территории Енисейского района как под санитарные, так и под иные виды рубок с последующим предоставлением ООО «Краслесторг».

За два года учредители передали брату экс-министра более 7 млн рублей, из них 4 млн были переданы подозреваемому.

В отношении бывшего главы ведомства возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Его брату предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»), при этом он находится под стражей по ст. 260 УК РФ («Вырубка лесных нахождений»).

Маслодудов не признаёт свою вину и в содеянном не раскаялся.

Накануне экс-министра Минлесхоза Красноярского края задержали по подозрению в получении взятки.

Как писал «Октагон», в региональном Минлесхозе прошли обыски. Сам Маслодудов 15 сентября ушёл в отставку по собственному желанию. Он заявлял, что не знает, с чем связаны действия оперативников.