Новости
17 сентября 11:47 Владимир Белкин

Силовики проводят обыски в Минлесхозе Красноярского края

В Красноярске сотрудники управления экономической безопасности при поддержке силовиков проводят обыски в региональном министерстве лесного хозяйства.

Как сообщает телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник, бывший глава ведомства Димитрий Маслодудов подозревается в нарушениях при реализации госконтрактов по тушению лесных пожаров. Также проводится выемка документов в кабинете у начальника отдела инвестиционных проектов в области освоения лесов Максима Скворцова.

«Если силовики соберут доказательства, то может получиться так, что претензии экс-главы Счётной палаты края Татьяны Давыденко к ведомству в части освоения леса и лесных инвестпроектов окажутся справедливы», – отмечает автор поста.

Димитрий Маслодудов покинул пост главы Минлесхоза 15 сентября. Он заявил, что не знает, с чем связаны оперативные действия.

«Я уволился по собственному желанию, потому что серьёзно болен. Сейчас нахожусь на больничной койке. Я надеюсь, что правоохранительные органы совместно с министерством и заинтересованными органами разберутся», – приводит слова экс-министра телеканал «ТВК Красноярск».

В региональном МВД «Октагону» сообщили, что уточняют имеющуюся информацию.