Новости
18 сентября 11:17 Владимир Белкин

Экс-глава Минлесхоза Красноярского края задержан по подозрению во взятке

Экс-министр минлесхоза Красноярского края Димитрий Маслодудов задержан по подозрению в получении взятки за незаконные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, с марта 2018-го по март 2020 года бывший чиновник осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», которым руководил родной брат подозреваемого. В силу своих полномочий Маслодудов давал указания подведомственным организациям осуществлять подбор и оформлять участки на территории Енисейского района, с последующим предоставлением их предприятию.

«За два года учредители передали брату министра более 7 млн рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову», – пояснили в ведомстве.

В отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Его брату Юрию предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 291.1 УК («Посредничество в получении взятки»), он находится под стражей в рамках расследуемого уголовного дела по ст. 260 УК РФ («Вырубка лесных насаждений»). В отношении экс-чиновника мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Как писал «Октагон», накануне в региональном минлесхозе прошли обыски. Сам Маслодудов 15 сентября ушёл в отставку по собственному желанию. Он заявлял, что не знает, с чем связаны действия оперативников.