Новости
22 июля 10:49 Александр Воинков

Среди российских олимпийцев в Токио нет заболевших коронавирусом

Среди спортсменов РФ, которые примут участие в Олимпиаде в Токио, нет заболевших коронавирусной инфекцией, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«В команде все здоровы, медцентр работает над восстановительными процедурами, рецидивами старых травм. Инфицированных COVID-19 среди наших спортсменов в деревне нет», – приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, делегация РФ уже разместилась в Олимпийской деревне, всего 331 человек, из них 193 спортсмена.

«Больше половины атлетов, заявленных для участия в Играх, прибыли в Токио и приступили к финальной подготовке. Завтра состоится церемония открытия, наша делегация примет в ней непосредственное участие, от 60 до 88 человек примут участие в марше. Связано это с тем, что у многих атлетов начнутся соревнования на следующий день».

Станислав Поздняков | президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
президент Олимпийского комитета России

Поздняков также выразил уверенность, то Игры не прервут из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что российский пловец Илья Бородин, которого называли главным открытием этого года, не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Японии. Перед вылетом из Владивостока спортсмен сдал тест на коронавирус, результат оказался положительным.

Напомним, 23 июля в столице Японии откроют Олимпиаду, которая продлится до 8 августа. В Токио из-за Олимпиады был введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на период с 12 июля по 22 августа из-за пандемии COVID-19. В этом году победители Игр будут самостоятельно надевать себе медали, чтобы избежать заражения.