Новости
03 марта 17:10 Ксения Климаева

Соцсети создают аналоги Clubhouse

Соцсети создают аналоги голосовой соцсети Clubhouse. Первым о запуске разговорных чатов заявил Twitter. 

В соцсети тестируются Spaces – аудиочаты для общения. Пока пользователи могут только присоединиться к уже созданным чатам, опция создания своей беседы дорабатывается.   

Чтобы присоединиться к разговору со смартфона Android, нужно сначала добавиться в экспериментальную группу Twitter,  зарегистрироваться для доступа к тестовой программе и скачать её на устройство.

Аудиоплатформы сейчас проходят бета-тестирование на Android, рассказали разработчики. Ранее Spaces, как и его набирающий популярность аналог Clubhouse, был доступен только для пользователей iOS.  

Instagram также запустил новую опцию. Пользователям становится доступна функция Live Rooms. Она предполагает увеличение вдвое возможных ведущих в прямых эфирах. 

Как писал «Октагон», социальная сеть Сlubhouse появилась в апреле 2020 года – её запустили американские предприниматели, бывшие сотрудники Google Пол Дэвисон и Роган Сэт. Пользователи соцсети общаются посредством аудиочатов в виртуальных комнатах, в каждой из которых одновременно могут находиться до 5 тысяч человек. 

За несколько месяцев Сlubhouse собрал многомиллионную аудиторию: количество загрузок в мире превысило 8 млн.

Однако по оценке Роскачества, пока Clubhouse не отвечает базовым критериям безопасности. Главными угрозами при использовании сервиса являются доступ к контактам, приложения-клоны на Android и поддельные приглашения.