Новости
29 сентября 09:26 Григорий Буслов

Собянин увеличил продолжительность школьных каникул из-за пандемии COVID-19

Столичные школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.Столичные школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Столичные школьники уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября из-за сезона простуд и роста количества заражённых COVID-19.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, детские сады продолжат свою работу в привычном графике.

«Чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Глава города отметил, что во время каникул не будет дистанционных занятий. Чиновник попросил родителей убедить детей провести каникулы дома или на даче, а также рекомендовал ограничить поездки на общественном транспорте и посещение торговых центров.

С начала учебного года уже тысячи школьников переведены на дистанционное обучение. Ежедневно COVID-19 подтверждается у педагогов и учеников, в результате классы, а иногда и целые школы закрывают на карантин. Одновременно с этим в ряде регионов страны фиксируется резкий всплеск сезонных вирусных заболеваний среди детей и подростков, что тоже становится причиной перевода школ на удалёнку.

Как писал «Октагон», 25 сентября Сергей Собянин начал вновь вводить коронавирусные ограничения, рекомендовав пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести часть сотрудников на удалённую работу.