Новости
26 ноября 10:20 Алексей Коряков

Собянин продлил ограничения для пожилых граждан до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 января 2021 года режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом он сообщил в личном блоге.

До этого же срока сохраняется и требование о переводе трети сотрудников предприятий и организаций на удалёнку. До 15 января будут закрыты и городские детские досуговые учреждения.

Столичный градоначальник заключил, что Новый год все будут встречать как семейный праздник – в малом домашнем кругу.

«Промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удаётся избежать самого тяжёлого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Причиной продления ограничений стал продолжающийся рост заболеваемости COVID-19. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года в столице количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента.

Также до 15 января в Москве запрещено посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов.

Напомним, с 13 ноября в столице запретили деятельность клубов, баров, ресторанов и других заведений по ночам. Студенты городских вузов и колледжей перешли на дистант.

На сегодня в Москве зафиксировано 577 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 8603 человека. Москва занимает первое место в стране по показателям заболеваемости. За последние сутки выявлено 6075 случаев, госпитализированы 1759 пациентов.

Ранее «Октагон» писал, что Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.