Новости
17 сентября 19:49 Полина Николаева

Собянин порекомендовал продлить режим удалёнки в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал продлить в столице режим дистанционной работы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Он заявил об этом в эфире телеканала «Россия 24». Также глава города попросил пожилых людей для минимизации рисков заболевания ограничить свои контакты с окружающими.

«Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий вне зависимости от формы организации, если можно и это не является серьёзным ущербом для работы, продолжать организовывать дистанционную работу».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

По словам Собянина, сейчас в столице ситуация более-менее благополучная. Увеличение количества выявленных заражений коронавирусной инфекцией связано с ростом числа проводимых тестов.

За последние сутки в Москве подтвердились 730 положительных тестов на коронавирус. В столице COVID-19 болеют почти 35 тысяч человек.

По данным cлужбы исследований hh.ru, доля компаний из числа тех, кто переводил сотрудников на удалёнку и уже начал возвращать их в офисы, с июля по сентябрь выросла до 83 процентов.

Ранее «Октагон» сообщал, что оставшиеся коронавирусные ограничения в Москве точно не отменят в течение ещё нескольких месяцев, однако об ужесточении мер речи точно не идёт. Источник «Октагона» в аппарате Правительства со ссылкой на видение ситуации премьером Михаилом Мишустиным отмечал, что второй волны коронавируса с теми же мерами борьбы, которые были при первой волне, экономика не выдержит.

Власти рассчитывают на зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», однако многочисленные эксперты пока сомневаются в эффективности отечественной вакцины.