Новости
01 июля 17:49 Григорий Буслов

Собянин назвал маловероятной вторую волну коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по его мнению, вторая волна коронавирусной инфекции маловероятна. Об этом градоначальник рассказал в ходе общения с жителями столицы в парке в Новой Москве.

«Сомневаюсь, что будет вторая волна. Могут быть небольшие отклонения, но они не изменят ситуацию».

Сергей Собянин | Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы

Собянин также отметил, что наиболее тяжёлая эпидемиологическая ситуация в городе наблюдалась в начале апреля текущего года, а теперь обстановка постепенно улучшается.

Мэр Москвы выразил надежду, что в течение ближайших месяцев появится вакцина от коронавируса. По его словам, она может быть готова уже к сентябрю.

Накануне о том, что второй волны коронавируса не будет, заявил депутат Госдумы РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Между тем, в конце мая президент Владимир Путин заявлял о том, что с октября по ноябрь в России возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. «Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью», – говорил президент на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом в стране.

Ранее стало известно, что Собянин давал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса, утверждают источники «Октагона». Не исключено, что все не так давно отменённые в столице ограничения (режим обязательной самоизоляции, электронные пропуска, закрытие магазинов, кафе и ресторанов) снова будут введены уже с 20 сентября нынешнего года.

Кроме того, также появилась информация о том, что ко второй волне коронавируса начали активно готовить и учителей московских школ.