Новости
17 июня 19:02 Павел Любимов

В Москве ко второй волне коронавируса начали готовить учителей

Как стало известно «Октагону», учителей московских школ обязали начать готовиться ко второй волне коронавируса: педагогам нужно ознакомиться с правилами работы школ во время эпидемии, а также быть готовыми к продолжению занятий в дистанционном режиме.

По данным нашего источника, сейчас по школам Москвы рассылают рекомендации от оперативного штаба взаимодействия при ФРО, в которых говорится о том, что вторая волна коронавируса может начаться в сентябре этого года. В связи с этим учителей просят ознакомиться с новыми требованиями к правилам гигиены, которые придётся соблюдать педагогам и ученикам в период эпидемии.

Кроме того, учителей просят в полной мере освоить технологии дистанционного обучения, чтобы в случае необходимости учёба в школах вновь велась в онлайн-режиме.

В департаменте образования Москвы «Октагону» сообщили, что письма с такими рекомендациями действительно сейчас рассылаются по школам Москвы. Чиновники отмечают, что готовят педагогов к самому худшему из возможных сценариев.

– Это абсолютно обычная профилактическая работа, она ведётся по линии оперштаба. Мы просто напоминаем руководству школ и учителям о том, какие правила будут действовать в новом учебном году. Согласно базовому сценарию, утверждённому министерством просвещения РФ, 1 сентября в Москве учебный год стартует в обычном формате. Но мы должны быть готовыми к тому, что всё ещё может поменяться. Поэтому мы и просим педагогов быть готовыми начать учебный год в дистанционном режиме, но надеемся, что этого делать не потребуется. Кроме того, есть вероятность, что отдельные школы и классы будут отправлять на карантин, тут и потребуются навыки работы в онлайн-формате, – уточняют в ведомстве.

Накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса, утверждают источники «Октагона». Не исключено, что все недавно отменённые в столице ограничения (режим обязательной самоизоляции, электронные пропуска, закрытие магазинов, кафе и ресторанов) снова будут введены уже с 20 сентября.