Новости
29 ноября 09:27 Григорий Буслов

СМИ сообщили об увеличении расходов Японии на проведение Олимпийских игр

Дополнительные расходы, связанные с переносом Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на следующее лето из-за распространения новой коронавирусной инфекции, составят около 200 млн иен (1,9 млн долларов), пишет издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на чиновников, ответственных за проведение Олимпиады.

Ожидается, что общую смету оргкомитет представит властям Токио и Японии, которые до конца декабря определят доли расходов. Сейчас расходы на борьбу с коронавирусом несёт по большей части правительство Японии.

В числе дополнительных расходов – компенсации для зрителей и участников игр, дополнительная оплата труда для сотрудников и стоимость новой системы возврата билетов.

Оргкомитет снизил расходы на 30 млн иен (288 тысяч долларов) за счёт уменьшения числа спортсменов от каждой страны и пересмотра расходов на декорации объектов. Также оргкомитет изменил график найма сотрудников.

«Мы согласовали с Международным олимпийским комитетом (МОК) меры по сокращению затрат на рабочую силу за счёт отсрочки приёма на работу до самого начала игр»,— цитирует Yomiuri Shimbun одного из чиновников.

Ранее «Октагон» сообщал о планах МОК взять на себя расходы, связанные с вакцинацией спортсменов против COVID-19 перед Олимпиадой.

Напомним, Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Соревнования могут пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения.

Как писал «Октагон», иностранные спортсмены, тренеры и официальные лица будут освобождены от двухнедельного периода изоляции, который введён для всех прибывающих из-за рубежа в случае стабильной эпидемиологической обстановки в зарубежных странах.