Новости
22 июля 07:48 Александр Воинков

Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей

Олимпиада в Токио может пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения, заявил в интервью NHK глава оргкомитета Ёсиро Мори. Он отметил, что сейчас этот вариант не рассматривается как основной.

Обсуждение вопроса безопасности из-за пандемии с японскими властями начнётся в сентябре, а окончательное решение примут только к концу текущего года.

Перенос игр на будущий год приведёт к потерям в несколько миллиардов долларов, поэтому Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает более 200 способов сокращения расходов. Возможно уменьшение количества официальных лиц и зрителей, а также снижение уровня обслуживания.

Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции их перенесли на 23 июля следующего года.

Как писал «Октагон», ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна покроет дополнительные расходы из-за переноса Олимпийских игр. 33,7 процента жителей Японии выступили за отмену спортивных соревнований из-за угрозы распространения COVID-19.