Новости
12 ноября 11:54 Владимир Белкин

Олимпийских спортсменов могут освободить от прохождения карантина в Токио

Главный исполнительный директор Олимпийских игр в Токио Тоширо Муто сообщил, что иностранные спортсмены, тренеры и официальные лица будут освобождены от двухнедельного периода изоляции, который введён для всех прибывающих из-за рубежа. По его словам, это возможно в случае стабильной эпидемиологической обстановки в зарубежных странах.

Муто пояснил, что спортсмены будут проходить тестирование на коронавирус в течение 72 часов до прибытия в Японию. При этом организаторам предстоит доработать меры безопасности, передаёт «Интерфакс».

«К следующей весне мы разработаем план относительно зрителей, включая неяпонских. Установить 14-дневный карантин для всех иностранных зрителей невозможно, поэтому необходимы тесты до и по прибытии», – добавил директор.

На следующей неделе глава Международного олимпийского комитета Томас Бах посетит Японию для проработки деталей мер безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Как ранее писал «Октагон», соревнования могут пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения.