Новости
16 ноября 12:31 Владимир Белкин

МОК планирует взять на себя расходы на вакцинацию спортсменов перед Олимпиадой

В 2021 году Международный олимпийский комитет (МОК) планирует взять на себя расходы, связанные с вакцинацией спортсменов против COVID-19 перед Олимпиадой в Токио. Об этом заявил глава МОК Томас Бах на пресс-конференции в столице Японии.

«Если вакцина будет доступна к тому времени, то МОК возьмёт на себя эти расходы. И мы будем сотрудничать по этому вопросу с национальными олимпийскими комитетами. Мы хотим, чтобы как можно больше людей перед приездом в Японию прошли вакцинацию», – приводит слова Баха ТАСС.

Напомним, Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Соревнования могут пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения.

Как писал «Октагон», иностранные спортсмены, тренеры и официальные лица будут освобождены от двухнедельного периода изоляции, который введён для всех прибывающих из-за рубежа. По словам главного исполнительного директора Олимпиады Тоширо Муто, это возможно в случае стабильной эпидемиологической обстановки в зарубежных странах.