Новости
10 июля 10:12 Александр Воинков

Следственный комитет просит арестовать главу Хабаровского края Фургала

Следственный комитет России (СКР) просит арестовать до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Басманного суда.

Ранее главное управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинение главе региона. Ему инкриминируют организацию убийств и покушения на убийство предпринимателей.

«Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фургала до 9 сентября 2020 года», – говорится в сообщении.

После задержания Фургала у шести членов регионального отделения ЛДПР прошли обыски. Как заявляет вице-спикер краевой думы и глава фракции ЛДПР Сергей Зюбр, два депутата Законодательной Думы задержаны.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Они [два депутата] находятся в ИВС, и вроде как сегодня в суде будет рассматриваться вопрос по аресту. Я знаю, что у двух депутатов, у трёх членов партии – фактически у пяти членов партии ЛДПР помимо Фургала – были обыски».

Сергей Зюбр | руководитель фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Сергей Зюбр
руководитель фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края

Зюбр добавил, что не знает, были ли следственные действия связаны с процессами вокруг «Амурстали». Известно, что задержанные депутаты краевой думы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов ранее руководили предприятием. Как сообщает источник «Интерфакса», парламентариев арестовали по решению Центрального райсуда Хабаровска до 8 сентября по подозрению в мошенничестве.

Напомним, Сергея Фургала задержали утром 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств ряда местных бизнесменов. Также были арестованы ещё четверо подозреваемых. Дело, по которому политик был задержан, относится к началу нулевых.