Новости
12 ноября 07:29 Александр Воинков

Скончался первый президент Бурятии Леонид Потапов

Первый президент Бурятии Леонид Потапов, который руководил регионом с 1994 по 2007 год, умер в возрасте 85 лет, сообщает республиканское правительство. Как пишет ТАСС, ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

В республиканском кабмине заявили о создании правительственной комиссии по организации похорон. Родственникам также будет оказана вся необходимая помощь.

«Леонид Васильевич посвятил свою жизнь Бурятии, за годы руководства регионом в самое тяжёлое для нашего государства время добился поступательного развития республики по всем направлениям», – говорится в соболезновании от имени правительства Бурятии и главы региона Алексея Цыденова.

Леонид Потапов родился в 1935 году в посёлке Уакит. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта и Иркутский институт народного хозяйства.

В 1994 году он выиграл выборы президента Бурятии, а затем дважды переизбирался на пост. В последние годы первый президент республики работал в Бурятском научном центре Сибирского отделения РАН.