Новости
08 декабря 15:48 Григорий Буслов

СК предъявил обвинение и. о. директора астраханского спорткомплекса, где отравились дети

В результате происшествия пострадали 32 человека, в том числе 20 детей.В результате происшествия пострадали 32 человека, в том числе 20 детей.Фото: сайт Правительства Астраханской области

Следственный комитет (СК) РФ по Астраханской области предъявил обвинение исполняющей обязанности директора спортивного комплекса «Динамо» в Астрахани, где накануне хлором отравились взрослые и дети, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководителю спорткомплекса вменяется пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В должностные обязанности директора входит контроль за техническим состоянием здания, отметили в СКР.

По предварительным данным, её подчинённый перепутал баки, в результате чего смешались две жидкости с разным составом. Произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор, которое поднялось с цокольного этажа во все помещения комплекса, включая бассейн, где находились взрослые и дети.

Мужчину допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа в первый рабочий день, который должна была провести обвиняемая.

Назначено 30 судебно-медицинских экспертиз, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Количество пострадавших при отравлении хлором в бассейне в Астрахани составило 32 человека. Состояние 12 взрослых пациентов оценивается как стабильное, у всех детей состояние средней тяжести, угрозы для их жизни нет.

Накануне в спорткомплексе «Динамо» в Астрахани произошло массовое отравление детей и взрослых. Следственный комитет РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело. По данным главка МЧС по региону, содержание хлора в воде бассейна было превышено в 25 раз.