Новости
08 декабря 10:07 Александр Воинков

Количество пострадавших при отравлении хлором в Астрахани возросло до 32

У всех детей состояние средней тяжести, угрозы для их жизни нет.У всех детей состояние средней тяжести, угрозы для их жизни нет.Фото: сайт правительства Астраханской области

Количество пострадавших при отравлении хлором в бассейне в Астрахани увеличилось до 32, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

«В настоящий момент в стационары Астраханской области госпитализированы 32 пострадавших вчера в результате массового отравления парами хлора в бассейне», – следует из сообщения.

По данным министерства, в ГКБ № 3 имени Кирова проходят лечение 12 взрослых пациентов, их состояние оценивается как стабильное.

В областной детской клинической больнице имени Н. Н. Силищевой под наблюдением остаются 20 детей. Сегодня уже пятеро маленьких пациентов переведены из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычные палаты.

У всех детей состояние средней тяжести, угрозы для их жизни нет.

Пациентам продолжают оказывать всю необходимую медпомощь.

Накануне в спорткомплексе «Динамо» в Астрахани произошло массовое отравление детей и взрослых. Следственный комитет РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело. По данным главка МЧС по региону, содержание хлора в воде бассейна было превышено в 25 раз.