Новости
07 декабря 11:22 Анна Лапина

Астраханский СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей хлором в бассейне

СУ СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей и взрослых в спорткомплексе «Динамо» в Астрахани, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

На месте работают следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления, сотрудники полиции и МЧС.

Сообщение об отравлении посетителей бассейна поступило в региональное ГУ МЧС в 9.15 по местному времени (8.15 мск). Из-за повышенной концентрации хлора в воде ухудшилось состояние присутствующих в здании комплекса 30 человек, в том числе около 20 детей.

«По предварительной информации, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошёл вброс вредных веществ в воду (в воздух), что повлекло ухудшение состояния здоровья астраханцев», – пояснили в СК РФ.

В региональном минздраве подчеркнули, что держат ситуацию на контроле. По данным ведомства, пострадавшие были экстренно госпитализированы из спорткомплекса. Предварительный диагноз – острое отравление хлором.

Семеро взрослых и 13 детей находятся в состоянии средней степени тяжести, угрозы для их жизней нет. Шестеро детей – в отделении реанимации и интенсивной терапии на кислородной поддержке в стабильно тяжёлом состоянии.

На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления, сотрудники полиции и МЧС. Расследование дела продолжается.