Новости
14 июля 09:58 Александр Воинков

РУСАЛ предложил сменить менеджмент в «Норникеле»

РУСАЛ обеспокоен чередой экологических аварий и инцидентов в Норильске.РУСАЛ обеспокоен чередой экологических аварий и инцидентов в Норильске.Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Крупнейшая отечественная компания по производству алюминия РУСАЛ, которой принадлежит второй по величине пакет «Норникеля» после доли Владимира Потанина, усомнилась в компетентности менеджмента и его способности управлять группой из-за череды экологических аварий, сообщили в пресс-службе корпорации.

Компания обратилась к совету директоров «Норникеля» с предложением сменить команду менеджеров и перенести головной офис в Норильск.

«Мы обратились к совету директоров с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнёра поменять команду менеджмента и перенести головной офис компании в Норильск», – говорится в сообщении.

РУСАЛ также выразил обеспокоенность чередой экологических аварий и инцидентов в Норильске и потребовал от «Норникеля» поменять отношение к вопросам экологии и безопасности.

29 мая на территории ТЭЦ-3 (входит в ГМК «Норникель») из-за проседания свайного фундамента разгерметизировался один из резервуаров и разлились горюче-смазочные материалы. По оценке Росприроднадзора, около 20 тысяч тонн нефтепродуктов попало в грунт и водные объекты – ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная. По данному факту возбудили четыре уголовных дела, а в регионе объявили режим ЧП федерального масштаба.

Как писал «Октагон», в начале июля в «Норникеле» назначили вице-президента, курирующего вопросы экологии и защиты окружающей среды. Им стал Андрей Бугров.