Новости
15 января 23:42 Ксения Климаева

Россия вошла в пятёрку стран с наибольшим количеством мигрантов

По итогам 2020 года Россия оказалась на четвёртом месте среди стран с самым большим числом мигрантов, говорится в докладе Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

«В 2020 году две трети всех международных мигрантов жили всего в 20 странах. США остаются главным направлением для международных мигрантов, в 2020 году там насчитывается 51 миллион мигрантов, что составляет 18 процентов от общего их числа в мире», – говорится в документе.

Второе место по числу мигрантов занимает Германия – около 16 миллионов. За ней следуют Саудовская Аравия (13 миллионов мигрантов), Россия (12 миллионов) и Великобритания (9 миллионов).

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предложил упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии. По его словам, российские компании, привлекающие иностранную рабочую силу, сейчас испытывают значительный дефицит в кадрах.

Как писал «Октагон», мигранты стали одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции и её последствий групп. Согласно данным исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, из-за кризиса в период пандемии COVID-19 без работы остались 40 процентов гастарбайтеров.