Новости
08 июля 09:52 Александр Воинков

В России пандемия оставила без работы 40 процентов мигрантов

О потере всего дохода заявили более половины опрошенных приезжих.О потере всего дохода заявили более половины опрошенных приезжих.Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции и её последствий групп граждан в России стали трудовые мигранты. Об этом говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Согласно опросу, из-за кризиса в период пандемии COVID-19 без работы остались 40 процентов гастарбайтеров. Среди россиян стабильный заработок потеряли 23 процента опрошенных.

При учёте сотрудников, ушедших в вынужденный неоплачиваемый отпуск, доля потерявших доход иностранцев выросла до 75 процентов против 48 процентов среди россиян.

В столице лишились работы 76 процентов мигрантов и 43 процента москвичей.

Лишь у 19 процентов приезжих уровень дохода не изменился. О его потере в принципе заявили 54 процента гастарбайтеров, работавших в Москве и 51 процент по всей стране. Среди россиян в период пандемии потеряли все свои доходы 27 процентов, в столице – около 30 процентов.

Как писал «Октагон», пандемия коронавирусной инфекции почти полностью парализовала работу иностранных граждан. Из-за введённых ограничений большинство строек остановлено, что привело к потере заработка и ухудшению отношения приезжих к власти.