Новости
01 сентября 18:55 Сергей Новиков

Россия продаст за границу технологию вакцины от коронавируса

Россия в первую очередь будет поставлять за рубеж технологию отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявил в беседе с РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его мнению, о продажах живой вакцины, произведенной здесь, «можно будет говорить, наверно через год, когда мы своё население всё защитим, перевакцинируем».

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев указывал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. По его словам, Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах.

Россия 11 августа зарегистрировала первую вакцину от коронавируса «Спутник V», которую создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Российские эксперты выразили сомнение в её полной безопасности.

Как сообщал «Октагон», больше половины россиян не готовы ставить отечественную прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. Опрос, посвящённый вакцинации от COVID-19, провели ранее социологи «Левада-центра».

Один из вопросов, задававшихся респондентам социологами, звучал так: «Если вакцинация населения будет бесплатной и добровольной, а не обязательной, готовы ли вы лично прививаться этой вакциной от коронавируса?». Готовность поставить прививку выразили только 38 процентов опрошенных. Против вакцины выступили 58 процентов россиян.