Новости
06 октября 18:46 Иван Захаров

Российскую авиабазу в Киргизии перевели на усиленный режим службы

Российская военная база в Киргизии во вторник перешла на усиленный режим службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

«В целях недопущения каких-либо провокаций, связанных с обострившейся обстановкой в Киргизской Республике, на территории российской авиационной базы “Кант” введён режим усиления противодействия терроризму», – говорится в сообщении военного ведомства.

При этом занятия по боевой подготовке ведутся в полном объёме, подчеркнули в ЦВО.

Как сообщал «Октагон», накануне в Киргизии начались массовые беспорядки и акции протеста против итогов парламентских выборов. Митингующие в Бишкеке захватили здание парламента и освободили экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, осуждённого по делу о коррупции.

В результате действующий президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил о попытке госпереворота, а рабочая группа ЦИК республики приняла решение аннулировать итоги выборов.

Российская военная база «Кант» входит в состав 14-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа и вооружена штурмовиками Су-25 и вертолётами Ми-8МТВ.