Новости
18 декабря 22:09 Ксения Климаева

Российский офицер погиб в Нагорном Карабахе

Офицер Международного противоминного центра погиб в районе Шуши в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны РФ. Сапёр был тяжело ранен во время взрыва при разминировании и скончался по пути в госпиталь.

«Произошёл подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжёлое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра. Военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь. При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм», –сообщило Минобороны.

Как ранее сообщал «Октагон», российские миротворцы разминировали в Нагорном Карабахе более 70 гектаров территории, около 23 километров дорог, 157 домов и социальных объектов, обнаружили и обезвредили более 4500 взрывоопасных предметов.

На территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора развёрнут российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобилей и специальной техники. Миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки на 23 наблюдательных постах: 12 из них находятся в зоне ответственности «Юг», 11 – в зоне ответственности «Север».