Новости
10 декабря 08:18 Александр Воинков

Российские миротворцы разминировали более 70 гектаров территории в Нагорном Карабахе

Российские инженерные подразделения разминировали более 70 гектаров земли и более 23 километров дорог, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Всего инженерные подразделения в Нагорном Карабахе разминировали более 70 гектаров местности, более 23 километров дорог, 157 домов и социальных объектов, обнаружили и обезвредили более 4500 взрывоопасных предметов», – следует из сообщения.

За последние сутки было очищено около пяти гектаров территории, 500 метров дорог и 24 здания. Обнаружено и уничтожено шесть неразорвавшихся боеприпасов.

В оборонном ведомстве уточнили, что обнаруженные взрывоопасные предметы вывозят на специальный полигон и взрывают. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожают на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

Ранее российские военные медики развернули дополнительные пункты оказания первичной медицинской помощи в Нагорном Карабахе.

Напомним, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и российский лидер Владимир Путин заключили трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.

Как писал «Октагон», война в Арцахе привела к изменению расстановки сил, сложившейся в регионе 26 лет назад после подписания главами оборонных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха Соглашения о бессрочном прекращении огня. Задачу формирования новой реальности взяла на себя остановившая боевые действия Россия.