Новости
19 ноября 10:17 Ростислав Журавлёв

Российские миротворцы сопроводили первую колонну армии Азербайджана

По информации российских миротворцев, личный состав военнослужащих Азербайджана был без оружия.По информации российских миротворцев, личный состав военнослужащих Азербайджана был без оружия.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Российские миротворческие силы организовали сопровождение первой колонны войск Азербайджана из Шуши в сторону Красного базара, сообщает обозреватель «Октагона» с места событий. 

Всего по участку Лачинского коридора прошли три грузовика с солдатами. По информации миротворцев, личный состав был без оружия. 

Согласно трёхстороннему соглашению, дорога, соединяющая Армению и Арцах, находится в зоне ответственности российских миротворческих сил. Коридор был открыт для безопасного проезда гражданских автомобилей. 

Когда закроется северный путь в связи с передачей территории азербайджанской стороне, эта дорога станет единственной артерией, связывающей Карабах с Арменией. Республика планирует построить другую дорогу в обход той, что примыкает к Шуши. 

Как писал «Октагон», 43 дня войны и огня закончились вводом русских миротворцев в Арцах. По соглашению большая часть Нагорного Карабаха должна быть поэтапно передана Азербайджану. Отдельные отряды ополченцев не хотят покидать свои позиции.