Новости
03 декабря 08:20 Александр Воинков

Российские миротворцы обезвредили ещё 100 опасных предметов в Карабахе

Все взрывоопасные предметы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются.Все взрывоопасные предметы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются.Фото: сайт Министерства обороны РФ

Российские миротворцы во время разминирования южной окраины Степанакерта обнаружили порядка 100 взрывоопасных предметов за день, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Все взрывоопасные предметы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Боеприпасы, которые невозможно вывезти, взрываются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

«Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов южной окраины Степанакерта. В ходе разминирования сапёрами за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов», – следует из сообщения оборонного ведомства.

За всё время миротворческой операции в Нагорном Карабахе очищено более 38 гектаров местности и около 12 километров дорог, проверено свыше 100 домов и социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 1100 взрывоопасных предметов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в подключении партнёров по ОДКБ и СНГ к гуманитарным усилиям по Нагорному Карабаху.

Напомним, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и российский лидер Владимир Путин заключили трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.

Как писал «Октагон», война в Арцахе привела к изменению расстановки сил, сложившейся в регионе 26 лет назад после подписания главами оборонных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха Соглашения о бессрочном прекращении огня. Задачу формирования новой реальности взяла на себя остановившая боевые действия Россия.