Новости
27 ноября 15:15 Анна Лапина

Рособрнадзор предложил сократить количество предметов ОГЭ

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев предложил сократить количество сдаваемых на ОГЭ предметов до трёх, пишет ТАСС.

«Пока наше консолидированное решение по экзаменам в девятых классах следующее: не отменять экзамены, но уменьшить их количество до трёх – два обязательных и один по выбору. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала этот вопрос на проработку, и совместно с Роспотребнадзором решения дорабатываются».

Анзор Музаев | руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев
руководитель Рособрнадзора

Сейчас девятиклассники должны сдавать четыре экзамена. По словам Музаева, консультации по этому вопросу ведутся с Минпросвещения РФ, тема также обсуждалась на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Музаев подчеркнул, что отменять экзамены пока не планируется. Рособрнадзор уже отложил проведение итогового сочинения для выпускников 11-х классов со 2 декабря 2020 года минимум до 5 апреля 2021 года.

Тогда же оперштаб сообщил о смене формата итогового собеседования по русскому языку, которое является допуском к ОГЭ. При сохранении неблагоприятной эпидобстановки по решению региональных властей его могут перевести в дистант.

Ранее «Октагон» сообщал, что удалёнку вводят и во многих регионах России, в том числе в Москве, Новосибирской и Свердловской областях, республике Карелия и других субъектах РФ. Многие родители считают, что действия чиновников крайне опасны для здоровья детей и направлены на окончательное разрушение российской системы образования. Столичные родители создали общественное движение для борьбы против дистанционки, в его состав вошли уже больше 7 тысяч человек.