Новости
11 июня 12:59 Полина Николаева

Роскомнадзор заявил о 29 случаях цензуры со стороны Google и YouTube

Роскомнадзор выявил 29 случаев цензуры в отношении российских СМИ со стороны Google и YouTube, следует из результатов проверки, опубликованных пресс-службой ведомства.

«Выявлено 29 случаев цензуры российских СМИ и информационных ресурсов, среди которых Russia Today, “Россия 24”, НТВ, ТВЦ, “ВЗГЛЯД”, “Царьград”, “РИА ФАН” и иные российские издания», – следует из заявления.

Ограничения также были наложены на документальные фильмы «Беслан. Фильм Александра Рогаткина», «РЖЕВ. 500 дней в огне», «Крым. Путь на Родину», на интервью российского вирусолога Дмитрия Львова, посвящённое проблемам COVID-19, на ролики с Государственным гимном России и другие видеозаписи.

В материалах также указано, что с 2015 года Google и YouTube не удалили более 5,2 тыс. запрещённых материалов.

Как писал «Октагон», в мае Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием снять все ограничения с YouTube-канала российского СМИ Russia Today.

Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о дополнительных требованиях к иностранным технологическим компаниям, работающим в сфере интернета в РФ.