Новости
08 сентября 12:33 Алексей Коряков

Родители школьников не поддерживают дистанционное обучение

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос среди россиян, имеющих детей или внуков школьного возраста, об их отношении к дистанционному и очному формату обучения и мерам санитарной безопасности в школе.

93 процента респондентов считают, что школьникам в этом году лучше вернуться к традиционному очному формату обучения. Они объясняют это тем, что очный формат даёт детям общение и социализацию, а также лучшее качество образования.

Дистанционное обучение поддержали только четыре процента опрошенных. Их главным аргументом стало то, что дома дети меньше рискуют заразиться коронавирусной инфекцией.

Тем не менее большинство россиян (72 процента респондентов), у которых есть дети или внуки школьного возраста, считают, что при соблюдении норм санитарной безопасности в школе нет риска заражения COVID-19 или он незначительный.

Ранее некоторые российские школы начали переходить на дистантное обучение из-за распространения COVID-19. Во всех случаях власти решили перестраховаться.

Собеседники «Октагона» в российских школах рассказали, что из-за ужесточения требований санврачей директора образовательных учреждений вынуждены были метаться между проверяющими и исполнять предписания либо одного, либо другого органа.

Как писал «Октагон», учебный год в России начался в традиционном формате. Однако проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.