Новости
22 января 11:29 Анна Лапина

РФПИ поставит российскую вакцину от коронавируса в Венгрию

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт на поставку вакцины против коронавируса «Спутник V» в Венгрию. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

«Российский фонд прямых инвестиций и венгерская сторона подписали контракт о поставке вакцин в Венгрию», – цитирует Мурашко ТАСС.

О регистрации российской вакцины «Спутник V» Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYÉI) в РФПИ сообщили накануне.

«Венгрия – первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины и одобрила её применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90 процентов нашими партнёрами в Венгрии», – рассказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Препарат «Спутник V» ранее был зарегистрирован в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Также он зарегистрирован в России и Белоруссии.

Напомним, в России уже две официально зарегистрированные вакцины от COVID-19. «Спутник V», созданный в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, был зарегистрирован 11 августа. Российские эксперты выразили сомнение в его полной безопасности.

14 октября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». 27 октября началось её производство.