Новости
28 декабря 08:55 Анна Лапина

Решение о продлении дистанта в вузах примут после зимних праздников

В Минобрнауки решение о продлении дистанта в вузах примут после зимних праздников, заявил глава министерства Валерий Фальков.

«Мы выйдем после новогодних каникул, посмотрим на ситуацию, которая складывается с коронавирусом, будем принимать решение. Конечно, это решение будем принимать по столичным вузам с учётом мнения Роспотребнадзора, городских властей, конечно, обстоятельно пообсуждаем с ректорами», – цитирует Фалькова ТАСС.

По словам министра, сейчас свыше 60 процентов студентов в РФ от общего числа обучаются дистанционно, ещё порядка 40 процентов вузов работают в удалённом формате. Фальков отметил, что дистант организован примерно в половине регионов РФ.

«В регионах разная ситуация, но ещё раз повторяю: наверное, не меньше, чем в половине субъектов РФ сегодня организован такой формат – удалённый».

Валерий Фальков | министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков
министр науки и высшего образования Российской Федерации

Как ранее писал «Октагон», Минобрнауки до 6 февраля перевело на удалённое обучение вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Остальным регионам ведомство рекомендовало организовать онлайн-обучение по согласованию с местным Роспотребнадзором, и власти многих субъектов тоже решили отправить студентов на удалёнку.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин проработать вопрос изменения оплаты обучения для студентов вузов, где большая часть дисциплин переведена на дистант.