Новости
21 декабря 12:59 Анна Лапина

Глава кабмина поручил проработать возможность снижения платы в вузах при онлайн-обучении

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список поручений по итогам ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, сообщает пресс-служба кабмина.

Среди прочего председатель Правительства поручил Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин проработать вопрос изменения оплаты обучения для студентов вузов, где большая часть дисциплин переведена на дистант.

Как ранее писал «Октагон», Минобрнауки до 6 февраля перевело на удалённое обучение вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Остальным регионам ведомство рекомендовало организовать онлайн-обучение по согласованию с местным Роспотребнадзором, и власти многих субъектов тоже решили отправить студентов на удалёнку.

Учащиеся неоднократно просили снизить стоимость обучения, но руководство вузов в ответ на просьбы приводит смету дополнительных расходов на организацию онлайна.

Например, ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров рассказал, что по итогам 2020 года на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в связи с пандемией вуз потратит более 80 млн рублей.