Новости
06 октября 14:57 Владимир Белкин

Путин призвал членов парламента проработать параметры федерального бюджета на 2021–2023 годы

Глава государства отметил, что парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль в российской политической системе.Глава государства отметил, что парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль в российской политической системе.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин призвал членов парламента проработать параметры федерального бюджета на период с 2021 по 2023 год, обратив внимание на реализацию национальных целей и финансирование социальных обязательств перед россиянами.

«Правительство уже уточняет, содержательно обновляет национальные проекты. Я прошу и вас активно участвовать в этой работе. Учитывать её как в бюджетном процессе, так и при рассмотрении иных законодательных инициатив, призванных повысить качество жизни граждан и стимулировать предпринимательскую активность. Улучшить инвестиционный климат, ускорить внедрение в реальное производство и в госуправление инноваций, перспективных цифровых сервисов и платформ», – заявил глава государства на встрече с руководителями фракций Госдумы РФ.

Путин отметил, что парламентские партии играют стабилизирующую роль в российской политической системе. Он призвал представителей фракций учитывать мнение россиян при работе по подготовке законов в развитие поправок к Конституции.

Президент также упомянул об угрозе распространения COVID-19. По его словам, российские власти будут помогать гражданам, поддерживать социальную сферу, систему здравоохранения.

«Угроза вируса ещё не ушла, она не отступила. Но мы готовы к любому развитию ситуации. Мы будем действовать чётко и согласованно».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Как писал «Октагон», сегодня Путин поручил Правительству включить в новую стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года меры поддержки на случай форс-мажорных ограничений в будущем.