Новости
19 апреля 16:23 Ксения Климаева

Путин примет участие в саммите по вопросам климата 22 апреля

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите по вопросам климата. Он пройдёт в формате видеоконференции 22 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Путин изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата», – уточнили в Кремле.

Российский лидер выступит на мероприятии вживую, не в записи.

Как писал «Октагон», 26 марта Белый дом опубликовал список приглашённых мировых лидеров на глобальные климатические переговоры.

Ожидается, что штаты попытаются навязать всему миру «Новый зелёный курс». Его презентации, вероятнее всего, и будет посвящён климатический саммит. Следование этому плану означает закат российского нефтяного и газового экспорта и принципиально новые экостандарты, которые при желании легко превращаются в экосанкции.

В Кремле вопрос участия обсуждался продолжительное время. Против участия российского лидера выступил помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков: по данным источников «Октагона», он заявил о некачественной подготовке мероприятия.

Перед Россией стоит цель сформулировать собственную позицию по климатической и экологической проблематике и дать обоснованную оценку проекту, продвигаемому США.