Новости
11 августа 15:01 Павел Любимов

Путин потребовал обеспечить всех школьников бесплатным горячим питанием

Президент России Владимир Путин поручил Правительству проанализировать ситуацию со школами, которые оказались не готовы к обеспечению горячим питанием учеников младших классов, передаёт пресс-служба главы государства.

На сегодняшний день средства на горячее питание для младших школьников получили 75 процентов образовательных учреждений. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости выделения ещё 39 млрд рублей.

Глава кабмина отметил, что с этого года вводится бесплатное здоровое горячее питание для школьников начальных классов, при этом с 2013 года организацией питания занимались региональные и муниципальные власти.

По словам премьера, столовые во многих школах страны пока не готовы к началу нового учебного года.

Поручение от главы государства прозвучало на совещании, где также заявили о регистрации в России первой вакцины от COVID-19. Сегодня же члены правительства заявили о том, что новый учебный год в вузах и школах начнётся 1 сентября. Всё это позволяет говорить о том, что новых ограничительных мер в связи со второй волной коронавирусной инфекции и продолжения дистанционного обучения ждать не стоит.

Одновременно с этим мэр Москвы Сергей Собянин (является главой рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом) и власти многих других российских регионов заняты подготовкой к второй волне COVID-19. В Москве не отключили «коронавирусный» колл-центр и «Социальный мониторинг», а с 1 сентября в школах 14 регионов России стартует эксперимент по апробированию цифровой образовательной среды (ЦОС).