Новости
23 марта 21:15 Анна Зыкова

Путину сделали прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин вакцинировался коронавируса. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также заверил, что глава государства чувствует себя хорошо, и завтра его ждёт обычный рабочий день.

Накануне на совещании с разработчиками и производителями препаратов от COVID-19 Путин сообщил о своём намерении вакцинироваться от коронавирусной инфекции. В Кремле не уточнили, какой именно вакциной привьётся глава государства и заявили, что процедура не попадёт на камеры журналистов. При этом президент подчеркнул, что вакцинация – это добровольный выбор каждого.

Также сегодня привилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она выбрала вакцину «ЭпиВакКорона».

Как писал «Октагон», «ЭпиВакКорона», в отличие от «Спутника V», создана по другой схеме и, по мнению экспертов, с «ювелирной точностью» формирует иммунный ответ на воздействие вируса.

Главным действующим началом вакцины, разработанной «Вектором», являются пептиды – небольшие искусственно синтезированные фрагменты вирусного белка, на которые организм даёт иммунный ответ. На сегодня препарат является единственной в мире зарегистрированной пептидной вакциной для профилактики COVID-19.

Сейчас Россия располагает тремя вакцинами: зарегистрированы препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также готовится к вводу в гражданский оборот вакцина Центра имени М. П. Чумакова «КовиВак».