Новости
21 апреля 13:53 Ростислав Журавлёв

Путин пообещал жёсткий ответ авторам антироссийских провокаций

Владимир Путин осудил попытку переворота в Белоруссии и сравнил её с событиями, которые происходили в 2014 году на Украине.Владимир Путин осудил попытку переворота в Белоруссии и сравнил её с событиями, которые происходили в 2014 году на Украине.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что авторы провокаций, направленных против интересов страны, получат жёсткий отпор и «пожалеют так, как давно уже не жалели».

«У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать. А если кто-то не хочет вести диалог и выбирает высокомерный тон, Россия всегда найдёт возможность отстоять свою позицию».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Кроме того, российский лидер осудил попытку переворота в Белоруссии и сравнил её с событиями, которые происходили в 2014 году на Украине. По его словам, те, кто устраивает подобные сценарии, должны понимать, где находится «красная черта».

«У нас хватит терпения, профессионализма и здравого смысла в принятии любого решения, – добавил Путин. – Но надеюсь, ни у кого не хватит разума перейти красную черту. А где она будет проходить, это будем определять мы».

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.