Новости
17 августа 14:23 Павел Любимов

Путин поддержал строительство нового моста через Каму

Президент России Владимир Путин провёл совещание по видеосвязи с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Дмитрием Махониным.

Он рассказал главе государства о планах по строительству моста через Каму. В частности, речь шла о выделении на этот проект средств из федерального бюджета. Махонин отметил, что центральный мост через Каму был построен в 1967 году. Этот объект остался в эксплуатации последним из четырёх подобных, построенных по всей стране.

«Мы бы мечтали, чтобы вы дали поручение проработать вопрос и Министерству финансов, и Министерству транспорта, чтобы включили мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ и заложили бюджетное финансирование на 2025–2026 годы».

Дмитрий Махонин | врио главы Пермского края Дмитрий Махонин
врио главы Пермского края

По словам врио главы Пермского края, власти региона готовы ускорить работу и заняться проектированием моста.

«Концепция у нас уже нарисована, трассировка моста нам примерно понятна», – заключил Махонин.

Также он рассказал президенту о проекте строительства Пермской художественной галереи. Здание, в котором сейчас расположено учреждение культуры, позволяет показать полтора процента своей коллекции, и сейчас в регионе уже разработан проект и выбрано место под новое здание.

«Хотелось бы, чтобы наша инициатива была поддержана в части включения в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021–2023 годы», – отметил Махонин.

Владимир Путин назвал благоприятной обстановку для развития Перми. «У вас и региональный валовой продукт растёт, на должном уровне сохраняется промышленное производство, сельхозпроизводство, жилищное строительство и строительство в целом, в хорошем состоянии находятся региональные финансы – обеспеченность хорошая и закредитованность меньше, чем в целом по стране. Это всё очень хорошие предпосылки для решения всех масштабных задач, которые стоят перед регионом», – оценил президент.

Ранее «Октагон» анонсировал видеовстречи главы государства с врио глав регионов, которым в сентябре предстоит переизбрание. Он уже пообщался не только с Махониным, но и с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и врио губернатора Камчатки Владимиром Солодовым.